Главная О союзе Мероприятия и проекты Пресс-центр Партнеры Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПРОЕКТЫ ДОКУМЕНТОВ ПО 214-ФЗ
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

С понедельника живем по-новому

С первого июля вступили в силу поправки в 214-ФЗ о долевом строительстве и 372-ФЗ о саморегулируемых организациях. Строительный комплекс России начинает жить по-новому.

111.jpg

Союз строительных объединений и организаций продолжает вести работу по анализу изменений в 214-ФЗ о долевом строительстве. В целом позитивно оценивая законодательные новеллы, в Союзе отмечают, работа над законом идет уже больше года, а многие существующие в нем противоречия до сих пор не устранены. Нет документов, регламентирующих деятельность Единого реестра застройщиков, и он не сможет, как должен был, заработать с 1 июля. Нет подзаконных актов, регламентирующих работу с эскроу-счетами. Нет ясности с размерами отчислений в Фонд долевого строительства, что не дает возможности строителям просчитать стоимость входа на рынок. Наконец, если есть надежда, что потенциальные дольщики новым законом будут защищены, то как решать проблему уже существующих «обманутых дольщиков» по-прежнему не известно.

В общем, с 1 июля жить, вроде, надо по-новому, но по каким именно правилам до сих пор не ясно. Поэтому по инициативе Союза строительных объединений и организаций было организовано участие представителей строительного комплекса Санкт-Петербурга в парламентских слушаниях по 214-ФЗ, которые должны состояться 3 июля в Государственной Думе.


Возврат к списку