Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПОПРАВКИ В 214-ФЗ ОТ СПб
Поиск по сайту
 

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

О медиаполитике РСС

В региональные организации Российского Союза строителей, руководителям и  членам  в последнее время  стали поступать письма от Издательского дома «ЕвроМедиа» (журнал «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура»), в которых  они позиционируют себя  официальной «медиаплощадкой  Министерства строительства и ЖКХ  России». 

В письмах содержатся требования к руководителям Союзов предоставить в сжатые сроки различную информацию, в том числе о компаниях - членах Союза, которых данное издание могло бы использовать в качестве потенциальных  рекламных спонсоров.    

В письмах указывается, что итоговый выпуск года откроет эксклюзивное интервью министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Александровича Меня.

В связи с многочисленными вопросами и недоумением, которые вызывают данные послания, руководство РСС вынуждено было обратиться с официальным запросом в  Министерство строительства и ЖКХ РФ с просьбой  дать разъяснение относительно официального представления  данным изданием Минстроя России.  На наш запрос от ведомства был получен ответ, в котором, в частности, говорится:

-«Издательский дом «ЕвроМедиа», а также указанный журнал «Вестник. Строительство. Архитектура. Инфраструктура» не являются официальной медиаплощадкой ведомства. Минстрой России работает со всеми отраслевыми изданиями на общих основаниях, в соответствии с российским законодательством. 

Эксклюзивных интервью по итогам  года  глава ведомства  этому изданию не давал.

Рассылку любого рода писем, прикрывающихся статусом Минстроя России, считаем некорректной».

Руководство Российского Союза строителей оставляет за своими членами право сотрудничать с любыми изданиями по своему усмотрению.


Возврат к списку