Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Строители – детям! Setl Group вернет детям садик в Мурино

Нежилые помещения в ЖК «GreenЛандия», в доме по адресу ул. Шувалова, 9, в которых владелец разместил магазин вместо детского сада, вернут детям. По поручению губернатора Ленобласти, холдинг Setl Group уже заключил договор с собственником об обратном выкупе помещений.

Маленькие жители Мурино смогут пойти в детский сад во дворе. Изначально в доме на ул. Шувалова, 9 было спроектировано детское дошкольное учреждение на 100 малышей. Садик располагался в нежилых помещениях общей площадью 1382,43 кв.м. Девелопер построил детский сад за свой счет. Стоимость строительства и оснащения садика составила порядка 100 млн руб.

dc (1).jpg

dc (2).jpg

dc (3).jpg

После чего полностью оснащенные под детский сад помещения были проданы частному инвестору, а в договоре купли-продажи было указано функциональное назначение: «особые отметки: дошкольное общеобразовательное учреждение на 100 мест». Однако вместо детского сада собственник разместил здесь магазин.

В течение долгого времени представители девелопера делали все возможное, чтобы прекратить нецелевое использование помещений. И наконец, после длительных переговоров, был подписан договор об их обратном выкупе.

Переезд магазина уже начался и должен завершиться в июле. После чего специалисты оценят состояние помещений, в которых была произведена перепланировка, вновь разработают проект для детского сада и выполнят ремонт. Затем девелопер передаст новый детский сад в безвозмездное пользование местной администрации. Предполагается, что уже в следующем году садик будет выкуплен правительством Ленобласти. А его открытие запланировано на декабрь 2020 года.

 


Возврат к списку