Главная О союзе Мероприятия и проекты Партнеры Новости Контакты
КАК ВСТУПИТЬ В СОЮЗ АНОНСЫ МЕРОПРИЯТИЙ
Поиск по сайту
 
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АРХИВ НОВОСТЕЙ ССОО

Рубрика «Строители – петербуржцам!». Территория умных и активных от Setl Group – новые игровые площадки для гармоничного развития детей всех возрастов

Холдинг Setl Group совместно c детскими психологами разработал новую концепцию детских площадок, объединенных философией гармоничного развития детей. Игровые зоны спроектированы с учетом потребностей ребенка в определенном возрасте и оснащены эксклюзивным оборудованием, созданным специально для холдинга. Это нетиповые песочницы, бизи-борды, сенсорные столы, лабиринты, тоннели, горки-трубы и многое другое.
 
«Детские площадки «SetlKids – территория умных и активных» – это проект с абсолютно новой философией, аналогов которому на российском рынке нет. Мы учли пожелания психологов, детей и их родителей. И разработали концепцию, отвечающую принципам безопасности, экологичности и функционального разнообразия. Наши новые площадки имеют уникальное игровое наполнение и будут выполнены в экостиле: близкие к природе цвета способствуют развитию представлений об окружающем мире через игру, стимулируют воображение и творческий подход», – отметил совладелец Setl Group Илья Еременко.

Идея разработана совместно с детскими психологами из компании «Архитектура Будущего», которая профессионально занимается психологическим развитием и обучением ребят и их родителей.

dc (2).jpg

dc (3).jpg

«Предложенная нами концепция – это необычный, совершенно новый для наших дней формат. Игры во дворе очень важны для социализации ребят, развития у них навыков общения, испытания своей силы, ловкости, сноровки. На новых игровых площадках организация пространства и оборудование соответствуют задачам, которые решает ребенок в том или ином возрасте. При этом, само собой, за счет грамотного выбора инвентаря и специального покрытия площадки безопасны. Вместе с тем мы уверены, что создали пространство, интересное для всей семьи: вовлечем в общение и игру родителей, бабушек и дедушек», – рассказывает Андрей Березников, генеральный директор «Архитектуры Будущего».

В составе новой «детской» концепции Setl Group для каждой возрастной группы разработано собственное наполнение. Для малышей от 1 до 3 лет создано совершенно уникальное детское оборудование, которое в Петербурге не встречается в жилых комплексах других компаний. Так, на детских площадках появятся авторские песочницы-тренажеры с желобками для пересыпания песка и сортерами, с воронками и шестеренками. Для мам предусмотрены невысокие табуреты по краям песочницы, чтобы им было удобно играть вместе с малышами. Ребят также ждут тактильные коврики и стенды, и тренажеры для развития ловкости с маленькими деталями, которые надо перетащить из одного угла лабиринта в другой. Также среди необычных элементов наполнения – бизи-борды с выключателями, кнопками, шпингалетами, трубами и сенсорные столы с разными предметами: шишками, камушками, песком, ракушками. Ведь в этом возрасте ребенку важно развивать мелкую моторику, он познает мир с помощью тактильных ощущений, учится различать форму, материал, размеры предметов.

Площадки для детей от 3 до 7 лет рассчитаны, в первую очередь, на игру с родителями и сверстниками. По мнению психологов «Архитектуры Будущего» в этом возрасте ребенок проходит важнейшие этапы социализации и самореализации. Поэтому здесь появятся качели-гнезда, где можно весело качаться с друзьями, всевозможные горки и «лазалки». А для развития интеллектуальных способностей запланированы интересные лабиринты и даже тоннели из геопластики.

В возрастной группе от 7 до 12 лет предусмотрено оборудование, которое поможет детям в общении со сверстниками, желании учиться новому и, конечно, будет способствовать активному физическому развитию. Здесь установят городки с горками-трубами, скалодромы и веревочные станции. Для подростков Setl Group организует столы-тренажеры с настольными играми и еще более сложные лабиринты.

Игровые городки нового формата будут установлены в проектах холдинга уже в следующем году. Первыми они появятся в жилых комплексах «Зеленый квартал» в Московском районе и «Солнечный город» – в Красносельском, а затем и в других проектах Setl Group.

Новое пространство «SetlKids – территория умных и активных»  – станет настоящей точкой притяжения юных жителей. Здесь будет создана гармоничная среда для развития и роста умных, здоровых, творческих, активных и энергичных детей.

 


Возврат к списку